“呜呜……呜呜……”是谁哭得那么伤心呢?
原来是一条小溪。小溪上面漂浮着许多无颜六色的塑料袋,风一吹,那些塑料带就翩翩起舞。路过这里的人一定会闻到从小溪里面散发出的恶臭味。里面没有一条小鱼,因为水被污染了,河里全部是垃圾,小鱼根本无法在这里生存。小溪伤心欲绝地说“唉!以前我是这么洁白。干净,里面还住着几条快活的小鱼陪伴着我。可现在,因为人类不爱护水资源,随意地往我的身子上倾倒垃圾,扔塑料袋,排放工业废水……所以现在我洁净的身体被染黑,而且还散发着臭味。呜呜呜……”
旁边的制药厂的烟囱不断地冒出浓浓的黑烟,像一条巨龙在天空中疯狂地跳着舞蹈。森林变成了一片裸露的土地,这样让鸟儿无家可归。这都是人类造成的。你们不断地破坏环境,让小溪变得乌黑发臭。人们啊!请你们快点保护环境吧!让大自然恢复以前的美丽吧!
家园只有一个,地球不能克隆。让我们每个人为美化环境出一份力,让地球妈妈的笑容永远绽放!朋友请我们携起手来保护我们的环境,保护我们的家园。