三年级大年作文
春节,是中国人最重视的一个佳节。春节更是我们小孩最盼望的节日,穿新衣,戴新帽,不用去学校,也不用为数学题烦恼,于是盼啊盼,总算把春节给盼来了,大年三十这天,我们全家回到了千里之外的姥姥家。
“哈,娃又长高了!”一听到这话就知道我们已经到了陕西,这回家里少了以往的平静,多了迎接春节的热闹。今天除夕,全家老少齐动员,大姨飞快的擀着饺子皮,姥姥揭开锅,给大家盛着红烧肉,妈妈和小姨包饺子,爸爸去帮姥爷贴春联。我和表姐,表弟也一起来帮忙。姥爷边贴边看着我写得春联说:“写得真好!”。表弟把我写得“福”字,每个门上贴一个。我想:这回家里充满了节日的喜庆气氛。这时,姨夫回来了,直夸赞我写的春联,我美滋滋得想:“原来我写得真的这么棒!”
“开饭喽!”我们一起喊着。大家高高兴兴地坐在了餐桌前,一会聊家常,一会聊工作,我们也聊着学校开心的事情。这时,我想起今年凡凡姐姐要考中学了,她已经快12岁了,我提议,大家举着“福”字,站在一起,预住祝姐姐顺利的考上自己心仪的中学,也祝全家人身体健康,四季平安。大家一起响应,很快,我们围成了一个“福”团,还拍了张照片呢!
“咚,咚……”马年的钟声敲响了,我在心中默默许愿:“祝福姥姥姥爷,爷爷奶奶们身体健康!祝福大人们工作顺利!也祝我们学习更上一层楼!”“呼。”一声,窗外传来了烟花爆竹的响声,我跑了出来,只见一颗颗像珠宝一样的烟花冲向了天空,“啪”的一声响,在空中变成了一颗颗价值不菲的宝石,接着又像鲜花一样绽开,在空中闪闪发亮。我出神地望着这些烟花:真壮观呀!我按耐不住的兴奋起来,拿了一条长鞭跟邻居比了起来,我先把爆竹放在空地上,蹲下去划着了火柴,接着我小心翼翼地把爆竹的捻子点着了,最后我快速跑向安全的地方,当我迅速回过头时,爆竹在我的身后已经噼里啪啦的响了起来。这时的天空已经被烟花爆竹映照的五颜六色,绚丽多姿。我不由自主的说:“在姥姥家过年就是不一样,真热闹啊!”
今年的春节我格外的开心,我明年还要回姥姥家!