三年级桥的作文
有人喜爱故乡高大挺拔的大山,有人喜爱故乡轻盈流畅的溪水,有人赞扬嫩绿嫩绿的小草……。而我,却钟情于家乡天台那座年纪很大的石桥。
因为村子里的人很少出来,所以桥上人很少。
虽然这座桥像其它的桥一样普通,但是在我的眼中,它是一座漂亮的桥,从高处眺望,它像雨后晴天架起了一座“彩虹桥”,又很像天上的银河一样,五光十色。
春天到了,阳光照射在桥身上,看,五颜六色的小蝴蝶在水面上露出来的石头上停一会儿,然后翩翩起舞,好像在和我比美呢!
春去夏来,我们几个小朋友沿着石桥边的石梯来到了溪边,趁小鱼儿不注意,一下把它们用小网网住。
秋天到了,秋公主唱起了优美的歌,小鸟也在叽叽喳喳地叫,好像在和秋公主比谁唱得好听呢!那些要去南方过冬的大雁排成“一字形”向南方飞去。
冬天很快就到了,天上落下了白白的“羽毛”,小朋友们到雪地里去堆雪人,石桥早已经覆盖上了厚厚的白棉被,雪人伴着石桥,渐渐地进入了梦乡,这真是一幅多彩的图画呀!
我爱家乡的山山水水,但是最爱的还是家乡那座小石桥。