小乌龟三年级作文
我有一只既活泼又可爱的小乌龟,名叫淘淘。它的头上有一条细细的红线,我从网上查了一下,原来这种乌龟叫红耳泥龟。
淘淘长着一对绿豆似的眼睛;坚硬的龟壳似乎是它的“挡箭牌”;四只像船桨一样的小脚,不停地在水中划来划去;还有一条又短又细的小尾巴。
有一天下午,我放学回家,刚走近水缸,淘淘就伸着头朝我游来,那样子好像在说:“小主人,我饿了,快给我去拿小鱼吃吧!”我从冰箱里拿出小鱼,在它的眼前晃了一下,尽管我的动作很快,但还是被它看见了。它的脖子伸得更长了,嘴巴张得更大了,小眼睛直勾勾地盯着我手里的小鱼,好像馋得口水都要流下来了。看着它的馋相,我忍不住哈哈大笑起来。我把小鱼放在水缸里,小乌龟迅速游向小鱼,一下子就吞进了嘴里,然后摇头摇尾地独自享受去了。
淘淘真可爱!