游三年级作文
星期六下午,天气晴朗,我的心情也分外激动,因为妈妈要带我去一个好玩的地方——禅心居。
到了禅心居,首先看到的就是一个青砖石瓦的小房子,房子旁边有一个椭圆形的大石头,石头上面醒目的写着三个红色的打字——禅心居
爸爸把车直接开到了停车场,一下车一幅美景就映入眼帘:一条石头蒲城的道路两旁长着郁郁葱葱的树木和小草,小草中间夹杂着黄色或紫色的小花,大家都不约而同地驻足在一个池塘边,一片片大大小小的荷叶和莲叶在这里争奇斗艳,荷叶的下面悄悄地藏着几朵害羞的荷花,在池水中间还有三只鸭子在悠闲地游着,仿佛在展示自己的美好生活。
走过石头铺成的小路,我们来到了一个小院的门口,走进小院就看到许多哥哥弟弟在这里散步,原来他们都是这里的学生,再往里面的内院去,要经过一个拱形的小桥,我小心翼翼地走过小桥,来到了哥哥们学习和休息的地方。哇!这里虽然地方不大,但景色宜人,两排青砖房中间横着一条长方形的池塘,小鱼、乌龟在里面自由自在的游玩,几只蜻蜓在为它们伴舞,还有一位哥哥手拿吉它在为它们弹着简单的旋律,真让人羡慕!
走进哥哥们学习的教室里,浓浓的墨香迎面扑鼻,这里一般是打禅的坐垫,一半是练习书法的桌椅,一幅幅书法作品挂满了墙面,让我和姐姐都赞叹不已。
走出这个小院,我们还参观了其它的地方,一座座老房子被翻新,一个个别致的装饰都深深吸引着我们,这里的环境处处让人惊叹,让我们流连忘返。