难忘的三年级作文
在生活中我有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有一些事已经在我的脑海中消失。但是,有一件事却让我很难忘记,因为它让我明白了一个做人的道理。
这是发生在去年的一件事。我出去玩,正准备过马路时,有一位母亲,带着她身患重病的儿子,默默地跪在马路旁向路人磕头。我发现,从她眼里落下大颗大颗的泪珠,只是把头往地上磕,连看路人一眼都不看。
我目不转睛的凝视着她,心里有一种说不出来的滋味。因为,给她钱吧怕是个骗子,那不纵容她了吗?不给她钱吧,看着怪可怜的,不忍心她和她有病的儿子受折磨而无钱看病。就这样,我一直徘徊着,一直被这两种念头困扰着。
“哗啦啦,哗啦啦。”顿时,下起了淅淅沥沥的小雨。我打开伞,依然凝视着那对母子。有多少个路人从他们身边走过,又有多少个好心的路人给予他们施舍!终于,“功夫”不负有心人。有位老爷爷被这位坚强、执着、不向困难低头的母亲所感动了。他从口袋里掏出20元钱,放到了那位母亲身旁的碗里,并拿着自己的伞,站在他们身边,为他们挡雨。我大颗大颗的泪珠从眼睛里涌出来,手不由自主的从口袋里掏出五元钱,丢在了碗里。
事情过去很长时间了,可这件事却深深地印在我的脑海里。通过这件事让我懂得了,生活中有很多需要我们帮助的人,而我们也要竭尽所能的去帮助他们。