小猫三年级作文
乡下外公家养了一只小猫,今年放暑假,我又去那看它了。
一到乡下,我就迫不及待地去找它了。“喵喵——”小猫慢条斯理地迈着猫步出来了,它见了我,呀!一下子窜到了我的怀中,一会儿就用它的“梅花爪”抓我的脸,幸好它的指甲不长,否则,我得毁容了……
这是一个“贪吃猫”。我们到了乡下,外婆准备了一桌子的菜。这下好了,趁外婆去切西瓜的当儿,呀!不好!它叼起一块大猪肝就跑。等外婆再回来开始炒菜时,那一斤的猪肝只剩下二两了。而小猫呢?不知道躲到哪儿去享受它的美味佳肴去喽!不一会儿,小猫回来了,嘴角上还有红色,哎!这个“贪吃猫”!
这还是一个“尽职猫”。一天,我和小猫在嬉戏打闹,突然,它紧盯着外公电脑上的鼠标,嘻嘻!小猫把鼠标当成了老鼠,这下看好戏了!它慢慢地接近鼠标,猫着腰用鼻子闻了闻,又用它那敏锐的眼睛看了看,然后对我“喵喵”地发出警报。它迅速扑向了鼠标!对着鼠标又撕又咬,望着它那勇敢的眼神,我感到欣慰!它似乎知道了这不是老鼠,就沮丧地走了。
晚上,我丢给它一只小鱼,它高兴得不得了,我说:“这就是你的奖励吧!”
怎么样?这就是外公家的小猫,一只贪吃的小猫,一只顽皮的小猫,一只尽职的小猫!