星期五,我们去了张家港农耕园。
进入园内,就有一群五彩缤纷、色彩斑斓的孔雀,摇摆着自己漂亮的尾巴,像一群美丽的小精灵在玩耍。
右手边还有斗狗比赛,等机器一走动,剽悍强壮的猎狗就像脱弦的箭一样飞了出去,最后经过一番追逐后,猎狗追上机器,观众席一下掌声雷动,斗狗就结束了。
农耕园里还有精彩的动物表演。憨态可掬的黑熊表演拍手、摇头、骑自行车等等等等。猴子也不甘落后,表演了滚桶上踩木板、跳绳等。最后使出了绝招——走钢丝,机灵的猴子在铁丝上活蹦乱跳,令观众大开眼界,眼花缭乱。动物们真是八仙过海,各显神通呀!
继续向深行进,就来到了以前干活用的工具的显示区。有牛拉的梨,还有平整土地用的煤锹,丈量土地面积的步弓尺,套在大拇指上方便插秧的插秧管等等。看着这些工具,人们一定会感慨:“以前的生活真是太困苦了,还是在现代好。”可是这些肯定不会想到,以前生活这么困苦的人们,也能像我们现在一样活得很开心。