今天早晨,我6点就起床跑步了,夜里刚下过小雨,虽然地有些潮湿,但空气显得格外清新,天才刚亮,天已微蓝。
我伸了伸手,在校园里围着花园,轻松地跑着步。跑了一圈,又跑到花园拐角处,突然,看见一只小鸟在一颗小树旁跳来跳去,我调皮地跺脚吓了一下它,但它并没飞多远,只飞了2米多,就又落下来了。
我于是没有再吓它,我想小鸟也真不容易,为了一口食,居然要起这么早。但没跑几步,我发现前面小树下就有一小撮学生倒的剩饭,小鸟并没去吃,而是在旁边跳来跳去的。
这时,我就在想,小鸟起这么早,又不是为了找食,它是一只留守小鸟呢?还是因别的原因……看来,做一只鸟也不容易。