温哥华街头有一排小鸭正跟着鸭妈妈在街头散步。
在鸭妈妈的带领下,一群憨态可掬的小鸭子学着鸭妈妈的样子,一摇一摆地漫步在温哥华街头。这看起来很荒谬,但是很真实的。汽车们都停了下来,像等待红绿灯一样等待鸭子过马路,司机和路人无不以充满爱意的目光温和地注视着这群马路上的“黄色小精灵”,为它们让开了一条宽阔的大路,为这个流光溢彩的城市又抹上了一道别样的风景。
鸭子“列队”已经走到马路边了,这时,排在末尾的几只小鸭子失足一不留神给掉进旁边的一个“大洞”,鸭妈妈急得大声鸣叫“嘎嘎”就像热锅上的蚂蚁团团转,下水道很深,水流很急,渐渐体力不支的小鸭子眼看就分被水流冲走了!焦躁和不安逐渐涌上鸭妈妈的心头,恍惚中,一道浅蓝色的身影掠过鸭妈妈的视线,在这千钧一发之际,鸭妈妈扑上去,在巡警边又蹦又跳“嘎嘎”大叫,目光时不时飘向下水道那里。
巡警似乎知道鸭妈妈遇到麻烦了,便迅速地跑到出事地点,将手伸进下水道里一捞,几只“落汤鸭”便重新回到了地面上,鸭妈妈望着几个小“乖乖”紧绷的心终于从嗓子眼里落了下来。巡警向鸭妈妈行了个礼便又回到了岗位上。小鸭子们抖了抖毛,跟着鸭妈妈一摇一摆的回家了。
在繁华的温哥华街头,留下了鸭子们湿淋淋的足迹……