难忘的三年级作文300字
这件事让我久久难忘,因为这是我这一生当中的教训!
哎!这件事都是因为那可恶的“计算器”引起的祸,一个计算器却造成了两件事——“撒谎”这是第一件事,“口算天天练有些用计算器算的”这是第二件事。到底是什么事呢?
那是上个月7月16日晚上发生的事。
那天晚上我溜完冰回来之后,我休息了一会儿吃了些西瓜,爸爸突然问我:“你做计算题是不是用计算器算的?”我对爸爸撒了谎说:“我没有啊。”我明明知道我自己用了计算器,却“心是口非”,人们都说:没做亏心事,半夜不怕鬼敲门。啊顿时脑袋发热,紧张了起来可是纸是永远包不住火的,心想:爸爸怎么知道我用了计算器的呢?难道爸爸看了我手机?我满脑子都是疑问,爸爸问:“为什么要用计算器算呢?是什么时候开始用的呢?……”一连问了好几个问题,除了最开始的那一个问题以外,剩下的问题我都实事求是的作了回答。我觉得我的自控能力太弱了,应当提高,抵挡住种种诱惑,而且别人还会变得不信任你。我一定要改掉这个错误,不撒一个谎,要做个诚实的人。
这件事我永远都不会忘记的,我还会牢记在心上!
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!