三年级植物的作文
我见过许许多多美丽,奇异的植物,但令我情有独钟的还是摆在我家卧室的龟背竹。
龟背竹,顾名思义,叶子就像龟背,的确,它的叶子很想龟背壳,叶子向四周裂开,在叶子中间柄的周围有一些小孔。龟背竹的叶子是油亮的绿色。龟背竹的睛像竹子,一节一节的。我们家的龟背竹长得歪歪的,看起来像个大老板躺在椅子上。
妈妈告诉我,我们家的龟背竹是扦插繁殖的。我便问什么事扦插,妈妈说扦插就是从茎上切一段,插在盆子里,经常给浇水,过一段时间,它就会生出根,然后长大。
一阵风拂来,我听见一股沙沙的声音。叶子在风的吹动下掀起了一阵波浪,好看极了。
这就是我家的植物,我喜欢的龟背竹。