同桌三年级作文300字
我的同桌是一个阳光可爱的男生,他的名字叫王锦涛。我们是好朋友,还是学习上的竞争对手。
记得那一次体育课上,我们在踢足球,正玩的开心,突然有一个人就把我们的足球踢得很远。正在我们说厉害的时候,发现球已经被踢到远处了。我们像豹子一样追了过去,他很快追到了,一个飞脚球就落在了离我不远的地方。我和抢球的人争夺起来,我飞脚射球却被他拦下射出,然后被我同桌接到,就这样我们度过了一节有意思的体育课。
还有一次语文课上,马上要上课了,我发现我竟然没有带语文课本。怎么办呢?我当时急坏了,回家拿又来不及了。同桌看到之后就说我们两个看一本吧。我当时那个感激呀,真想给他一个大大的拥抱。平时我们一起学习,一起吃饭,一起玩耍,遇到困难相互帮助。但是,好朋友也要一较高下!
期末考试到了,老师让我们每个人选一个竞争对手,我们毫不犹豫的选择了对方。考试前一周我们各自努力着,终于到了出成绩的那一天,我比他考的好那么一点点,他当时一脸不服气的样子,我就说我们以后可以再比呀!
这样我们就又做回好朋友了。同学们,你们会这样吗?
这就是我的同桌,我的学习伙伴,我的好朋友,我的队友和对手。