金鱼
今天早晨,我和老爸经过花鸟市场,看见了几位卖金鱼的阿姨,我央求爸爸给我买几条金鱼,爸爸经不住我的死缠烂打,答应了,我听后一蹦三尺高。
我买了一条黑的,取名叫“欢欢”,因为我想让它一直快乐;一条黄的,我见它游动速度很快,便取名叫“快快”。
瞧!“欢欢”全身布满黑色,向上凸出的眼睛像个小灯泡,豆子大的嘴总是一张一合。它有四个小鳍,划动起来像把小扇子,它的嘴上有一对触角似的东西,好像是金鱼的鼻子。它是双尾鱼,游动起来像彩带一样,令人飘飘然。看!“快快”全身披满了“金子”,头上有顶橘黄色冠子,在水里有如一朵茂盛的花儿。它那芝麻大小,充满好奇的小眼睛总是一眨一眨的。它的尾巴像一朵太阳花,啊!真可爱。