画画三年级作文300字
每个人的爱好各不相同,有的喜欢跑步,有的喜欢下象棋,有的喜欢打篮球……而我喜欢画画。
每当我看到那些美丽的画时,就会情不自禁的想起著名画家齐白石,他画的虾栩栩如生,徐悲鸿所画的马气势浩大,令我如此崇拜。从此我下定决心要学好画。
一个周末,我心血来潮拿起画画工具坐在门前画起水粉画来。我左手按住画纸,右手拿起铅笔,仔仔细细地构起图。没过多久,图构完了。开始染色,我用鲜艳的颜色小心翼翼地涂着,生怕一不小心把它毁了,在我染得一半时,一位路人走过来,看了看我的画,我的心怦怦直跳,想:他是在欣赏我的画吗?觉得是美还是丑?那位路人说道:“不错,挺棒的!”我听了,乐开了花,笑从心里溢到了脸上。心里得意地想:嘻嘻,我还是挺有绘画天赋的嘛。
经过那件事后,我更爱画画了。一有空就趴在书桌上画,坐在沙发上画,有烦恼时一画画,烦恼就被抛到九霄云外,甚至面粉、大米都是我的绘画工具。时间一长,总觉得不画画心里似乎少了点儿什么。现在,我家里已有许许多多精美的画,完全可以办一个“静雯”画展了。
我爱画画!他给我的生活带来了多姿多彩,带来了快乐。