这个周末,我第一次参加日报小记者活动,这次活动的主题是“传递爱、留住美”,我感到特别有意义!
可是这些都被老师否定了。这时,人群中有一位身着素雅的秋装,脸上略带羞涩的小男孩回答道:“是三角形”。话音刚落,老师就对他竖起了大拇指,并连声称赞小男孩聪明。老师告诉我们,照相时双手和身体要形成一个三角形,这样就不容易摔坏相机。紧接着老师还给我们讲解了许多有关摄影的知识,让我们受益匪浅。我们利用刚学的摄影知识,拍了许多漂亮的照片。其中,我觉得拍得最好的一张是:春天到了,樱花正含苞待放。真是美极了!
时间过得可真快呀!不知不觉就到中午了。忙了一上午,我和爸爸妈妈都又累又饿,我们便决定收摊了。收好摊后,爸爸便叫我把挣来的'30元钱拿去老师那里登记,全部捐给了贫困山区的儿童。老师见我拿着那么多钱来捐,笑盈盈地夸我懂事、能干,是个有爱心的好孩子!听到表扬后,我的心里乐开了花!