我印象最深刻的一次比赛,是小学一年级时参加的直排轮比赛。我学了一年的直排轮,老师觉得我的表现不错,同时帮我报名了四百和八百米两项比赛。
比赛当天心情非常紧张,因为怕迟到,一大早匆匆忙忙喝杯牛奶就出发了,到了会场,发觉人山人海,心里有些害怕,又有些兴奋,一直期待比赛的到来。等待的时间很长,终于轮到一年级组要上场了,枪声一响,我正准备往前冲,没想到就立刻被后面的比赛同学撞到而跌到在地,等我爬起来时才发现我已是最后一位,但我不放弃仍不慌不忙努力地追赶着,到了比赛结束,我获得了第二名。
有了这次的比赛经验,我学会了永不放弃的精神,也对直排轮比赛更有信心,明年我一定要再参加比赛,希望表现会更好。