小学三年级开学第一天作文
炎热而漫长的暑假终于结束了。在秋风习习的好日子,我作为一名四年级学生步行去学校。
我到达学校时才7:20。只见齐老师带着几位大姐过来,连忙行礼行礼。陆老师说:“过来,把书包放在接待室,拿着班卡到一(七)班,到校门口接一年级的孩子去上课。”接到“圣旨”后,我赶紧遵照吩咐。
我刚站起来,这时候两个小男孩来了,我立即上前护送。我俯下身子,轻声问一个小男孩:“小子,你是哪个班的?”“嗯,我……我在第一(6)班。”我亲切地问另一个。小男孩环顾四周:“小子,你在哪个班?”“我……我不知道。”我转身笑着问他爸妈,他爸妈说:“一(5)班。”
我双手抱住了这两个可爱的小男孩,我很高兴,因为我们高桥小学增加了近300名新同学。
转眼间,一(五)班和一(六)班就到了。我对他们说:“进去吧,孩子们,这是你们开始学习的第一堂课。”
因为新入学的孩子太多了,我和几个大姐姐一直忙着来来去去,一一送去各自的班级。虽然我的衣服被汗水浸湿了,但我的心中有万千花。
这一天,虽然很辛苦,但在艰辛中也有快乐,因为帮助了很多弟弟妹妹。