小学三年级开学第一天作文
今天是开学第一天。早上,我穿上干净的校服。系条红领巾,开开心心来学校。
同学们像久违的朋友一样相遇了。有说不完的话互相问好。太热闹了!这时,老师进来告诉我们去参加开幕式。我们一字排开来到东校操场,主席台上方写着横幅,两边插着彩旗。所有年级的学生都昂着头,整齐地站在操场上。整个会场热烈而庄严。当老师宣布;升国旗奏国歌时,全体师生庄严地向国旗敬礼。响亮的国歌也从校园传到了大街上。面对鲜艳的五星红旗,我暗暗下定决心;这学期一定要好好学习,争取好成绩。
仪式结束时,每个学生还得到一份小礼物;棒棒糖。有苹果、草莓、酸奶和西瓜。同时还有一张纸条,在我的纸条上写着:忘记失败,但要记住失败的教训。我现在把这句话写在日记里,学习上遇到困难就会想起这句话。