三年级扫作文
今天是20xx年2月3日,距离新年还有5天的时间,这不,我们一家子开始最后的工作——大扫除了嘛!
老妈开始分配任务:“孩子她爸打扫客厅和阳台;姚姚打扫书房和你的卧室;奶奶打扫厨房和卧室2;我打扫其他地方!”老妈刚刚说完我们就全去忙了,开始啦!
我戴着护袖,一手拎着垃圾桶,一手拿着抹布,走进了我的区域——书房!书房是最简单不过了。因为书房本来就比较干净,我只要把桌上的东西,摆一摆整齐,书桌、麻将桌、钢琴、书柜擦一擦。一切就变得完美!但马上我要去打扫我最头疼的卧室了!
一来到卧室,我立马就干了起来,因为其余的家人第二个地方都快打扫完了!我的卧室是个难点,所以我制定了一个方案:第一步把床上弄好,第二步把桌子上一部分可以放进书柜的放进书柜,最后一步把”大盒子“里的东西分类放好!开始动起来,首先,我把床上的被子叠好,枕头放好。洋娃娃怎么办?对了,可以把娃娃放在整理出来的“大盒子”里呀!于是,我先把洋娃娃放了起来,开始了第二步。
“草稿、新本子、课外书……”我轻轻松松地完成了第二步。正当我休息的时候,老妈来了,她一看到我还没有完成,便说:“你快点啊,我们都做完啦!”我点点头,又过了好一会儿,卧室变得焕然一新,我也已经满头大汗了。我累,但并快乐着。
平时家务都是奶奶做的,今天做了一小部分的就腰酸背痛了,可见奶奶是多么的辛苦!以后我一定多帮奶奶做家务!
新的一年即将来临,让我们用最好的面貌和心态去迎接它吧!再见,20xx!欢迎,20xx!