三年级人的作文
阳岭是国家级森林公园,在崇义县城附近。放暑假的时候,外公外婆带我去了阳岭,阳岭实在是太美了。我第一眼看见的是阳岭的高山,高山连绵起伏,山上有一些漂亮的花儿和树。柳树姐姐梳着飘逸的长发;槐树哥哥把槐花妹妹带到地下,让它和小草弟弟一起玩;含羞草妹妹很怕生,柳树姐姐的长发碰了一下含羞草妹妹的身体,它就马上把自己合拢起来,过了很久才张开,真的很有趣。
阳岭的水是很清澈的,也很凉快。阳岭的水远看是绿色的,像一块巨大的绿宝石;近看是蓝色的,像一块无瑕的翡翠。我很好奇,捡起一块小石子,向水中扔去,水面上就漾起一圈一圈的涟漪。我在水里玩了很久,水里有很多鱼,这些鱼可真调皮,每当我站在一块大石头上的时候,这些小鱼就会突然之间跳起来,把水花溅到我身上。这些小鱼虽然调皮,但很机灵。我多次想捉住它们,可都没成功。我发现水里有一些小石头,我找了一块小石头放在一块大一点的石头上,然后在上面搓来搓去玩儿,没想到,石头上居然有了颜色。我问外婆为什么有颜色,外婆回答说:“这肯定是神仙留下来的,他们曾经在这里画过画。”我试了一下,果然能画画,这是我发现的阳岭的秘密。
阳岭风景如画,是个避暑胜地,她就像人间仙境一样,那么美丽,那么迷人!