三年级生日作文
20xx年1月2日,是家人们为我提前为的十岁生日。为了庆祝我的生日,妈妈在半个月前就忙开了。
她先找出我从出生到现在的所有照片,选择了十几张有代表性的,在下面写上暖心的鼓励语言,让我特别喜欢。一开始小小的我躺在妈妈的腋下,她躺在我旁边,就像小船停靠在避风浪的港湾里。她深情凝望着我,旁边附着这么一段话:“20xx年2月4日晚上8点,淦妈你在余姚一院降临到妈妈身边,全家人都好幸福,从这一天开始,妈妈要陪你。”看着这样照片,我心里涌上来了一股暖流。小小的我,现在已长到1米37了,妈妈为此不知付出了多少的辛苦。
妈妈还把一张张照片配上音乐,做成了一部微电影。小朋友来我家参加生日派对,妈妈还把这部微电影放给他们看,赢得了大家的欢呼。直把我感动得热泪盈眶。
生日派对那天,妈妈把家打扮得像童话中的皇宫。墙上挂满了五彩斑斓的气球,红的、白的、黄的、蓝的,多得数也数不清,下面拖着长长的流苏。只要有人走过,它们就会摇摇曳曳,让人觉得真像走进了童话世界。桌上放着香甜的水果和好吃的零食,甜甜圈、奶香片、草莓、棒棒糖、桂圆、薯片、珍珠果,应有尽有,馋得大家直咽口水,同学们看电影,也羡慕地说:“陈淦,你好幸福!”我回头深情地看看妈妈,感恩之心简直要跳出嗓子眼。
妈妈对我的爱虽然只有点点滴滴,但却是“随风潜入夜,润物细无声”,把我这颗小心脏润得暖暖的。“谁言寸草心,报得三春晖”,我长大了,要以行动报答我敬爱的妈妈,让她享福。