堆雪人三年级作文300字
秋天过去了,冬天渐渐来啦,外面飘起了雪花。我和朋友们一起在外面玩。有的打雪仗有的堆雪人,我最喜欢堆雪人了!
记得那次,我和弟弟一起在外面堆雪人。我们在家里准备了一个空水桶,一根蘸了黑色颜料的笔,一个辣椒,两根糖葫芦和两个红色的扣子,还有一根胡萝卜。
我先用雪团成了一个大圆球。又团成了一个中等的圆球。我刚团好雪球,就被弟弟给毁了。我只好又团了一个大雪球。这次我严肃地对弟弟说:“这次不许再淘气啦!”弟弟,小声地说:“知道了!”我把两个雪球摞到了一起。上面的雪球当雪人的头,下面的雪球当雪人的身子。我们可以打扮装饰雪人了。
我先用一根蘸了黑色颜料的笔画出了雪人的眼睛。然后用带来的胡萝卜你的鼻子,用红辣椒当雪人的嘴巴。再把带来的两根糖葫芦插在雪人的身体上,当雪人的手。把带来的扣子放在雪人身上,当雪人衣服上的扣子。最后再把水桶放在雪人的头上,给雪人当帽子。这样一个活生生的雪人就出现在了我们的眼前。时间过得真快呀!转眼间,天就要黑了!我们只好恋恋不舍地离开。
我最喜欢堆雪人了,你们喜欢吗?