堆雪人三年级作文300字
去年冬天我和爸爸、妈妈一起去了东北的姥爷家过年,我特别的开心,因为很快就可以看到冰天雪地的世界了,心里想着就很开心。之前看到过表哥发过来的视频,好看极了。
爸爸开着车,一路上有说有笑,开了近八个小时终于到了姥爷家,冻的我直抖,姥爷见到我心里美滋滋的,一见到我就把我报了起来,这时候,天正好下起了鹅毛般的大雪,这是我第一次看见这么大的雪。回去肯定要喝同学说说。
妈妈给了我一件大棉袄,穿起来暖和多了。天空飘着大雪,我想感受下大雪飞舞的感觉,这时候就被姥爷聊了进去。
第二天天亮了,外面的世界肯定好美的,表哥把我叫了起来,说我们一起堆雪人吧,我也感觉特别有趣,在南方雪都好少见,北方竟然可以堆雪人,心里乐开了花。我戴好了手套,穿的厚厚的,像个大胖子一样,我们一起拿着铁锹出去了,有的冰块晶莹剔透,像镜子一样的照着我。
我和表哥一起把雪滚成了一团,先堆个身体吧,我们修饰了下,更像了,我们又给雪人做了个头,耳朵,嘴巴,用胡萝卜做了个鼻子,还找来了棍子做了两个手,就这样把这个雪人堆好了,我说要和雪人照相,回去和同学分享一下。
这一天我玩的很开心,堆了个大雪人。