堆雪人三年级作文300字
清晨醒来,顿时眼前焕然一新。啊!下雪了,大地穿上了银色的新装,遥遥一望,一片银白,真是令人目不暇接往往见到这片雪第一想法就是——堆雪人。
这次的堆法我决定不做“堆小山”的方法,而是用“滚球”的方法。首先要滚一个最大的球做“地基”,说做就做,我推着一个小雪球满院滚,我也不顾什么样了,滚完在修整。费了九牛二虎之力我总算是得到了一个圆不圆方不方的大雪球,依次我又做了两团雪,都是之前一个的五分之四。一看,呀!三团雪都黑乎乎的,我转转眼珠,马上使出吃奶的劲将三个雪球搭起来,然后在它的表面抹上一层雪,哈哈!雪人白白亮亮的。我又用雪把那些凹凸不平的面填平,一个雪人的样就出来了。哈哈!下面就要塑形了。
我拿来一堆纽扣,依次按在眼睛和纽扣的地方,这下雪人有眼睛了,我心中很高兴。可家里没萝卜当鼻子,怎么办?自己做一个。我用雪做了个像枪头的长玩意放上去,虽没萝卜生动,却也不错,另外我拿了个铁碗当他的帽子,圆帽显得他好可爱,真棒!,之后我折了两根树枝当手,再把扫把依上去,哈哈!大功告成。一个带着圆帽的可爱小雪人出世了,我擦擦汗,一蹦三尺高!
我爱这个冬天!