我的三年级作文
一双布满老茧的手,一张总是笑嘻嘻的脸,还有一对弯弯的像极了一轮明月的眉毛。你猜猜他是谁?对啦!他就是我亲爱的爷爷。
我的爷爷是一名退役军人。很爱下棋,每次我回老家他都会带我去打羽毛球或下棋,不过每次我都会乖兴而去,败兴而归。因为我不管做什么都比不过爷爷,所以我和爷爷比赛简直就是“自取其辱”。
上次,我和爷爷一起下象棋。我先下,我动一个马,爷爷也跟着动马。我动什么爷爷也跟着动什么。“嘿嘿,我就知道您会这样,”我说着把车动了一步将军!”我心里正在得意地笑着。没想到爷爷竟然从容不迫的用象把我的车给吃了,唉我又“壮烈牺牲了一名大将。爷爷吃了我的车高兴地手舞足蹈,而我却垂头丧气地说:“爷爷,还是您厉害,我本想着我的车能吃遍天下无敌手的,结果……,姜果然还是老的辣呀!”“你啊,还是得记住‘骄兵必败’这四个字。你的技术其实不怎样,可是只要你掌握这些技术要领,丑小鸭也是能成为白天鹅的。”
爷爷教会了我许多东西:做人、做事、态度、耐心……。爷爷是我最尊敬的人,我永远爱他!