三年级校园的作文
我们原来的校园由于修建教学楼,我们就到重庆师范大学上课、学习。
一进师范大学的大门,就是一条林阴大道。林阴的右边是食堂,左边是茂盛的大树,有黄果树、榕树、槟榔、松塔……每棵树上都挂着彩灯,到晚上的时候,闪烁着五颜六色的灯光,可漂亮了。槟榔的叶子很像凤凰的尾巴,身体像椰子树。到了一定的时候,槟榔树就会结果子,吃一口,就会流出鲜红的汁流出鲜红的汁水,满嘴红红的,。松塔的形状像塔,夏天的时候,松塔非常茂盛,密密麻麻的松塔像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
穿过林阴大道,就会看见一个美丽的大花坛。大花坛的花草品种很多,像一个大花园。有红豆槿、彩叶芋、杜鹃、广玉兰、冷杉、麦麦冬、羊蹄荚、丁香、银心兰……麦麦冬和其他的草差不多,但是它的根部有一颗颗又圆又蓝又小的种子。杜鹃的花瓣很漂亮,有红的,有白的,有白里透红的,有红里透白的,那些鲜红的杜鹃花就像一团团火焰。羊蹄荚比槟榔矮一点点,它的叶子像一只只蝴蝶,有时候一阵风吹过,不仔细看还真不知道那是一片片叶子,还真以为是蝴蝶在飞舞。
走过大花坛,就来到了我们学习的地方——教学楼。这栋教学楼是师范大学的成教院,已经有50年的历史了,楼道全部是用木板做的,非常的古朴、结实,我们走在木板上安然无恙。
我爱我们的新校园。