家小学三年级作文
我的家乡在信阳,它位于河南省南部,那里是山清水秀,风景十分漂亮。
信阳不光风景美,物资也十分丰富那里的特产有鱼、大米、茶叶、例如:鱼的品种就有很多,娃娃鱼、鲤鱼、鲈鱼等等。特别是,鲈鱼的肉非常细腻鲜嫩,汤也比较鲜,老少皆宜。
茶田是一望无边,放眼望去一大片的绿色,一层层的,就像茶树做成的绿色楼梯。空气也弥漫着一股茶香,吸一口气,沁人心脾。抓一把毛尖泡成茶,喝一口后回味特别浓香。来过这里的游客都不会忘带一些让家人享受毛尖的香味。
信阳的鸡公山来自于一个神话故事。听说在很早以前,鸡公山这个地方有一年蝗虫灾害。天神派金鸡大仙,前来拯救这里的百姓。在金鸡大仙的帮助下,蝗虫消灭了,但是为了防止蝗虫再次回来,金鸡大仙就变做一座山,在很高的地方。后人就叫这个山为鸡公山。鸡公山主峰海拔八百一十四米。山不算高,但山势奇伟,泉清林翠,风景秀丽。佛光、云海、雾松、雨凇、霞光、异国花草、无日不风、青分楚豫被称为鸡公山的八大自然景观,素以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、风景幽奇、别有天地”而驰名。海拔不高,但位置独特,有高山气候,却无高山反应,特别适宜疗养避暑。它是由奇峰怪石,泉溪瀑布,奇花异草,山村田园和风韵殊异的楼台亭榭等诸多因素构成的自然风景区。被誉为“中国避暑胜地,豫南云中公园”
我爱我的家乡,虽然它没有杭州的西湖和苏州的园林,但是它是我心中最美的地方。