桂花三年级作文300字
“真香!”秋天夜晚的公园里,地上落满了桂花,人们都不禁赞叹起来。我想,这真是应了那句“夜来风雨声,花落知多少”呀!
金黄的桂花已经绽放,远看既像金黄的雨滴,还像一颗颗在阳光下闪闪发光的金粒,近看则像昆虫们的“金杯”呢!
桂花主要有三类:一种是丹桂,是橙红色的,一种是银桂,是银色的,还有一种是金桂。金桂是我们最常见的桂花,它在阳光下变得犹如金子般闪闪发光,在雨后,这些桂花粘着许多小小的露珠,像是戴着许多珍珠首饰。
金黄的桂花看起来十分美丽,但桂花摸起来还是有点粗糙,它的叶子也是很粗糙的。如果你仔细观察这美丽的桂花,你就会发现桂花只有四片花瓣,在这四片花瓣的中间还有着两条小花蕊。桂花不仅给人们带来香味,还可以做各种食物。比如桂花糕、桂花糖、桂花酒……
桂花开放几天就会凋零,那时它们便踏上了自己的旅途,有的飞到了草坪上,有的飞进了大树妈妈的怀抱,有的飞到了汽车上……
啊!美丽的桂花,你给秋天带来了美丽,给人们带来了香味,给小朋友带来了快乐!