包饺子三年级的作文
今天是星期六,也是我们小组活动的时间。我们去张钰家包饺子。
一进张钰家门,张钰、刘冉、尹湘琳都争相来拥抱我,好像很久没见似的。当然,我们很快进入包饺子的过程中。因为我来的晚,没有看到怎么和面。但是我回家的时候,爷爷告诉我,和面是一个很重要的步骤。水放多了面会软,不筋道。水放少了,面会硬,嚼不动。所以水放的一定要平等,才能达到鲜香满溢,筋道。
第二个步骤是做馅料,做馅料的难度不是很大,但是小孩子千万不能做。奶奶先用两把菜刀把一块五花肉切成肉丁,再加一点葱,一点盐,肉馅就做好了。再做菜馅,把大白菜也切成丁,加入盐和一点其他的菜,菜馅就做好了。把肉馅和菜馅放到一起,开始搅拌。这个步骤是由我们来操作,可是只有我一个人没有拌撒。
第三个步骤是擀面,这个步骤挺难的。奶奶先把一大块和好的面切成四大块。把这四大块压成圆球。把其中的三大块放进铁盆里,再把其中的一大块做成一个面圈,再把它切成很小的块。用擀面杖变转边擀,就可以了。
随着我和奶奶面皮的供应,张钰、尹湘琳、刘冉和叔叔那边包饺子的团队也开始工作了。其实我也试过包饺子,可是包的三个就有两个露了馅,所以我就选择了擀面。看起来他们的阵容很强,可是奶奶的手可快了。包饺子的主要工序先把面皮的中央放一些馅料,不要太多,也不要太少。先把中间的面皮合拢,再用大拇指掐住两边往上一挤,再把那个皱给按下去,就可以了。
不一会儿,我们就包了两大篓的饺子。也该煮饺子了,我觉得煮饺子和煮速冻饺子没啥区别,只不过时间短一些而已。水还是照样放,锅铲还是照样动,凉水还是照样放,大火也照样烧。明明就跟速冻饺子的煮法一样。
开始吃饺子了,我们有序的排成一排,等待着“敌军”到来。第一批“敌军”到了,我们飞速的干掉他。又来了一批,我们还是把他们给干掉。这个饺子的皮很筋道,咬一口陷非常的香,还带着一点汤汁,鲜香满溢,回味无穷。