花三年级作文
今天是星期五,老师布置了一个既有趣又好玩的作业——制作一个小作品。
我一开始脑子一片空白,根本就不知道做什么,后来我绞尽脑汁地想,终于想出来了,我准备做一朵不仅简便而且美丽的花朵,我先准备了彩纸和瓦楞纸还有胶水。
我先剪一张正方形的纸再对折,画出一个圆,再剪下来,这样一剪就能有两个圆。后来我又剪了许多个花瓣。拼好之后又用胶水把它粘起来。做花蕊之前,我先把瓦楞纸剪成一条又一条,用它来装饰花蕊,横着四条,竖着三条。可这只是仅仅做了花,应该还要有花茎,想到这我就不禁地动起手来开始做花茎,可我根本就没有想到花茎是要做得粗一点儿,还是细一点儿好?结果我做出来的花茎,一会儿做得太粗,一会儿做得太细,反复做了多次,我终于做好了,真不容易啊!
我看了看自己的作品,虽然做得还不是很好,但是我觉得靠自己独立完成已是很了不起的事情了。俗话说得好“没有想不到,只有做不到!”以后我会更加 努力的!