菊花三年级作文
是普通的花,是不引人注目的花,是野菊花。
野菊花虽然没有桃花那么娇艳,也没有梨花那么漂亮,但是我很喜欢。这朵引人注目的花是如此热情无私。
秋天来了,野菊花开了,自然简单。它生命力强,功能多。想到它的作用,就想到一件事,让我喜欢上了野菊花。
这件事发生在一年前。那天,我和我的朋友在公园里玩。我们玩得很开心。智多星花花对我们说:“我们玩石头吧。大家都同意玩石头。”然而不小心被石头卡住了脚,好朋友雅兰帮我一起回家。回到家,我妈拿出一些野菊花,榨出来汁,在我脚上蹭。突然觉得凉了,伤口没几天就好了。我妈跟我说:“野菊花还有清热解毒降火、治疗感冒的功效。”我真的不知道野菊花有这么多功能!
野菊是土生土长的,却没有需要,却默默奉献给人。它就像一个精灵,一个快乐的精灵,它的心是如此美丽。它很普通,它很调皮,它那么小,也许你看不起它,谁知道,这个小野菊有那么多用处,我喜欢这个普通的小野花。