三年级放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤的杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”写的正是春天放风筝的时候。这天,小明、小东和小月一起来到绿草如茵的草地上放风筝。
小东拿起了一个小燕子风筝就位了。小明一只手拿着线轴,一只手牵着风筝线,对小东说:“我们这次一定要把风筝放起来,放得越高越好!”“好咧”小东边说边高举着小燕子风筝。小月拿着蝴蝶风筝说:“那我可看好你了噢!”小明心想:哼,咱们走着瞧。小明开始跑起来,小东也开始跑起来,“三、二、一,放!”风筝没有飞起来。小明不服气,一而再,再而三地尝试,终于,“啊哈,风筝飞起来了!”
不远处,还有一家三口人,小孩把风筝放起来,飞得高高在上,爸爸妈妈你挨我,我挨你地站在一起,仰望着天空,多么幸福的一家人啊!
天上还有很多风筝,形态各异。有的是在寻找猎物的老鹰;有的是一条正在嬉水的小鱼;有的则是一只又长又多腿的蜈蚣。
“天上一只鸟,用线拴得牢。不怕大风吹,就怕细雨飘。”你能猜到这是什么吗?没错,说的就是风筝。让我们走进风筝,走进文化。
快乐的时光总是过得很快,小伙伴们恋恋不舍地回家了。