三年级放风筝作文
今天早上我和妈妈说要去外婆家放风筝,妈妈同意了。我们买了风筝,去了奶奶家。当我到达奶奶家时,我一刻也等不及了。下了车,带着妈妈去麦田放风筝。风筝很快就在我和妈妈手中飞上了天空。天空中飞翔的风筝像一个淘气的孩子。它向上,向下,向左,向右。很难把握方向。因为风向不好把握,妈妈决定不放手。
但我还是想玩,我妈打不过我,只好带我去另一片麦田。这次,我妈妈把风筝放得很高,但是麦田附近有一棵树。看到风筝要不受控制地挂在树上,我妈妈试图把它拉回来。可惜风筝最后还是挂在了树上。我妈回外婆家找竹竿,想把风筝摘下来,但是竹竿太短,够不着。最后,妈妈不得不放弃,决定去放风筝。妈妈剪断风筝线说:“看你能飞多远?”一只断了线的风筝飞了几十米,然后掉到了地上。看来下次放风筝一定要远离大树。