三年级放风筝作文
春天来了,我得为自己找点乐趣呀!要不了成天闷在家里写作业,会出毛病的,我想这几天风不怎么大,正合适放风筝,所以我就要放我珍贵的“老鹰”了。
一开始我怎么也弄不好那支架,在爸爸的帮助下我才把支架装好。我和爸妈去广场放风筝,我和爸爸放一个风筝,我抓着风筝跑到广场这边,又跑到广场那边,风筝却怎么也放不起来,好不容易把它放飞了,可它一点儿也不听我“指挥”
它就像喝了酒的醉汉,一会儿东倒倒,一会儿西歪歪,最后一头扎到了地面。我觉得比起天空它更喜欢地面。我终于把“老鹰”放飞了,可是风突然停了,看来老天爷也不肯帮我呀!我一边扔线轴,一边气得说“放风筝这么难,我不放了”妈妈说“做什么事都要有始有终,有毅力,有耐心才会成功的,像你这样什么都做不成”。我揣摩了妈妈的话,经过周围大人的帮忙我终于把风筝放飞了。
看来做什么事都的有始有终,有毅力,有耐心才能做成功。