三年级放风筝作文
我和妈妈到世纪广场放风筝。人真多啊!男的、女的、老的、少的。天空中有数不清的风筝,有哆啦A梦的、有奥特曼的、飞机的各种各样。花朵在草丛里飘舞,好象在给风筝们喊:“加油啊!加油啊!飞得高一点!”
我选的风筝是老鹰,因为老鹰在天空中飞翔多威武啊!开始放风筝了,妈妈用手托着,我牵着线,站在远远的地方,我喊了声“放!”风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了,我飞快地跑起来,妈妈大声说:“加油,跑快一点!”我说:“好的!”放着放着,风筝却一个跟头栽了下来。妈妈说:“风太小了。”我想到了一个好主意,“你开车,我在后面跟,风肯定会很大,风筝一定会放得非常高!”但是后来我们没有实施这个计划。我是跟妈妈开玩笑的,因为,车子不能开到广场上。
我看着别人的风筝放得这么高,真羡慕!我还想起了一年级时学的一首古诗:“草长鹰飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”只不过古人放的是纸鸢,而我们现在的风筝很多是用布做的。