我的学校是一个学习成长乐园,我们每天都畅游在这片神奇的天地。
走进宽敞的大厅,映入眼帘的是一面笑脸墙。大厅的东面有个宽敞的乒乓房,放眼望去,蓝色的乒乓桌排列得整整齐齐,两边的窗户又大又明亮,窗帘还是遥控的呢!乒乓课是我们学校独一无二的特色课程,瞧!同学们正在进行激烈的比赛,“乒乒!乓乓!”这声音仿佛一支美妙的变奏曲。
接着走上楼梯,就来到了π空间站。这是一片数学的海洋,大致可以分为展览区和操作区。展览区里放着近代国内外各种数学书。这些书大都已经年代久远,在灯光的照射下,泛着淡淡的黄光,给人一种神秘感,我总想去看个究竟。操作区里有许多数学玩具,例如:四子棋、数独、幻方……在丁校长的数学研究课上,我们玩起了六巧板。我因为乡下人进城——头一回看到这玩意儿,导致刚开始拼的时候总是失败。慢慢地,我逐渐熟练起来。居然拼出了一个“7”字。我望着自己的杰作,真正体会到了那种来之不易的成就感。数学就像是一个魔法世界,正如柯西所说:“给我5个系数,我将画出一头大象,给我6个系数,大象将会摇动尾巴”。数学是无穷无尽的,探索越多,收获的惊喜也越多。
我的学校还有许多独特、奇妙的地方,例如:青源书屋、时光隧道、才艺展示区等等。
这就是我学习成长的乐园,在我心中,它永远是最美丽的!