快到松洞的时候,我听到小松鼠在啃松果,好像在说:“好吃,好吃。”我猜:松鼠认为太阳底下一定没有更好的食物了。可惜这一幕只出现在我的梦里。那是我看完《动物世界》节目后,夜里做的最美的梦。
你听过银河里的星星窃窃私语吗?你听过雪花从空中落下的声音吗?如果你说你听过,我会猜测:你在想象。但是,我想告诉你,有很多有趣的声音,我们经常可以听到。
我总是在家里听到狗叫。他饿的时候会嗡嗡叫几声,表示饿了。如果遇到陌生人,它会叫个不停。远远的就听到了,意思就是你不快点走,我就对你不好。如果有客人来了,那只是头晕,头晕。它似乎在说:“进来,进来,我们非常欢迎你……”
每天都有一些让我念念不忘的声音。
早上,小闹钟响了,把我吵醒了。我说:“谢谢你叫醒我,小闹钟,不然我真的要迟到了。”
到了学校,听到收音机里传来了《北京欢迎您》的大嗓门的歌声,我赶紧冲进教室。
然后,老师带我们大声朗读课文。老师读的真好!老师的声音让我们聚精会神地听,学生们大声的朗读很快充斥了整个教室。
很快就到了晨练的时间,音乐响起。老师带我们去操场做练习。广播管里传来一声响亮而有节奏的口令声:“1234567。”
下午,当我们去阅览室看书时,老师给我们播放了小声音乐。在优美的音乐中,我们津津有味地阅读。
放学后,操场上有追逐、羽毛球、乒乓球、踢腿、跑步、跨栏、唱歌和大笑。各种各样的声音组成了一首美妙的交响曲。回荡在校园里。