我最喜欢的动物是猴子,它拖着一条长长的尾巴,黑宝石般的眼睛总是转来转去,肚子光溜溜的,它的动作很敏锐,很讨人喜欢。
猴子最喜欢吃香蕉和桃子,猴子吃桃子时,先用鼻子闻闻香味,然后用手把桃子塞进嘴里急忙吃起来,到最后还不忘记吐出核;吃香蕉时,用手把皮拨开,大口大口的吃起来。
吃饱的猴子有的在树上跳来跳去,有的在树上荡秋千,还有的懒洋洋的一动不动。猴子脾气很古怪,从不和人在一起玩,整天和同伴们在在一起,在树上活蹦乱跳。
我喜欢猴子,因为它机灵可爱,富有活力,给我一种向上的动力!