三年级校园作文
今天上午第二节课,我去观摩了湘师实验小学504班一堂有关“远离大声喧哗,让文明满校园”的公开课。
让我印象最深的是一个小品《乘车风波》。它讲述了这样一个故事:在一辆公交车上,坐着各种人,有玩手机的,有靠着睡觉的,还有认真看报的。到了下一个站点,上来一位抱着婴儿的母亲,选了一个靠窗的座位坐了下来。突然,玩手机的男人电话铃响起来了。“铃铃铃,铃铃铃……”他马上拿起手机,大声地说着什么,越说越激动,手舞足蹈起来,还碰到了旁边睡觉的乘客。结果,他俩开始吵起来。你一言我一语,你一拳我一脚,谁也不让谁。这时,看报的男子受不了了,责怪他俩:“这么吵,让我怎么看报呢?”吵闹声越来越响。那位母亲一言不发,无奈地看着他们。司机不由地转过头来,想要制止这一切。正在这时,一辆大货车从前面快速开来。司机猛打方向,却还是硬生生撞上了对面的大货车。整车人都受了重伤,甚至失去了生命。看到这样的情景,真是让人痛心。大声喧哗的危害真是太大了。
中队活动结束后,我们采访了前来参加活动的一位老师——严老师。严老师让我们回去和中队长讨论开展类似的活动,倡议我们的爸爸妈妈们、小朋友们不在公共场所大声喧哗,做一个有修养的人!
文明是阳光、鲜花、雨露。让我们告别大声喧哗,让文明满校园,让社会更和谐!