星期六的早晨,天气晴朗,我满怀期待地和妈妈来到了扬州东关街。
进入东关街,首先映入眼帘的就是一幢幢古色古香的建筑,青绿色的砖砌起来的房子,窗户上还有一条条美丽的花纹,屋檐高高翘起。妈妈说:“古时候,人们都把屋檐的两头砌成尖角,这样就防止雨水流进屋子了。”我从幽静的青石小巷穿过,仿佛回到了古代。街道两旁有许多特色商铺。橱窗里有的放着著名的“扬州三把刀”;有的放着精美的剪纸;还有的放着希奇古怪的玩具。
最吸引我的,当然还是琳琅满目的小吃喽。有栩栩如生的糖人;有美味的双皮奶;还有香甜的爆米花。其中我最喜欢的就是糖人了。只见做糖人的师傅舀了一勺糖,然后右手灵活地转动着,一分钟不到,一条龙就栩栩如生地出现了。那个做糖人的师傅拿出一根小棒子,蘸了点糖,轻轻地按进那条龙里,然后用铲子小心翼翼地铲起来拿给我,我尝了一口,啊!好甜,一直甜到我的心里。
我喜欢这古色古香的东关街,既喜欢它那令人难忘的美食,又喜欢它那独特的文化韵味。