雪三年级作文
盼望已久的雪终于如期而至,早晨拉开窗帘,眼前一片银装素裹,我真是太兴奋,太激动了。
我和晓玥约好一起去玩雪。到了学校后操场,满眼的皑皑白雪尽收眼底,操场上被盖上了一层薄毯子,真是太美了!我和晓玥都不忍心踩坏这处干净的雪地,但是转念一想,再不玩雪,雪都要化了,我们就彻底不能玩雪了。于是我们踮起脚尖,小心翼翼地走进雪地,开开心心地堆起了雪人。
突然,妈妈说:“端端、晓玥,我们一起来滚雪球吧,看谁的雪球滚得又大又圆。”哇,妈妈这个主意太棒啦!妈妈已经开始啦,我们学着妈妈的样子,先用手把雪聚集在一起,用手把雪团成一个圆球形,然后双手扶住两端,慢慢地往前推,推的过程中两只手给的力量要均匀,否则雪球粘的雪不均匀两边重量不一样就会倾斜倒塌。我们慢慢地把雪球往前移动,只见身后露出了草坪,我觉得我们就像一个除雪小能手。草坪的雪都被雪球粘住,雪球越滚越大,越来越重,我们推得也越来越吃力。最后我和妈妈一起用尽全力往前推,一直到最后我和妈妈都推不动了。
看着我们滚的雪球,真是千姿百态。有的像一个大车轮,有的像超级巨无霸蜗牛壳,有的像千层饼,有的像树的年轮,还有的像一条白色的薄被子卷在一起。我们站在雪球上好像站在了井沿边,接着我们从“井沿”上玩“跳雪海”,还仿佛变成了小虫子,在“雪海”里拱来拱去。
感谢这场雪,下得恰到好处,让我们“滚”得很开心!