雪三年级作文
俗话说得好:“风雪无情,人有情。”今天,我真正地体会了“人有情”这几个字的含意。
今天上午,一场如鹅毛般的大雪袭击了嵊州。早晨,我睁开眼睛,往窗户外一看,我一下子惊呆住了,映入眼帘的是一片下着茫茫大雪的灰蒙蒙的天空。
下午,我和妈妈坐着公共汽车去广场堆雪人、打雪仗。一走上汽车,由于今天雪太大,地很滑,车子的轮胎很容易打滑,会成事故,一般电动车和自行车都不出来骑,这下,公共汽车上人山人海,根本找不到一个座位。于是,我只好拉着扶杆,站在上面。这时一个清脆的声音传来:“小朋友,靠在我腿上吧。”原来是一位阿姨在叫我。我心里可高兴了,想:虽然没座位,但比站着总要好一些,我立刻静静地靠了一下,后来,她快要下车时,就把座位给了我。半晌,两个读大学的女孩走了上来,刚想坐下,两个老人也走了上来,我本以为她们会坐下,没想到竟把座位留给了老人,真让我大吃一惊!
下午,我玩好雪,来到北直街时,我一下子愣住了:许多人都在除冰、扫雪,让市民在路上安全一些。他们脸色通红,疲劳不堪,但仍然热火朝天地干着。我一路上走来,两旁全是挖雪、冰的志愿者们。最让我感动的是在西桥上的一家子,他们已经扫了很长时间了,可一直没停下来,一条覆盖满冰雪的小路已经非常干净了。我想:这些人真好,他们这种坚持不懈的精神真值得我学习。回家后,我立刻拿起铲子也在家门口挖起了冰,刚挖了几下,就没力气了。我想,那些人可真厉害,不顾一切去挖雪。于是我也坚持挖了一会儿,功夫不负有心人啊,我也挖好了一条小路!
风雪无情,人有情,只要我们伸出友爱之手,世界就会变得更加温暖。