上学的路上三年级作文300字
清早,我被叮铃铃的闹钟叫醒,一轱辘爬起来,洗漱完毕上学去了。在学校的路上那感人的一幕让我至今难以忘怀。
我跟着爷爷一蹦一跳地走在人行道上,到了前面的十字路口,红灯刚灭时一位盲人还在路中笃笃地行走,这时一辆辆公交车正急速从盲人一侧驰去,眼看就有撞到盲人的危险,在这千钧一发之际,说时急那时快有位十七八岁的姐姐飞驰过去,闪电般地把盲人推过险区,自己的脚离车轮只有几厘米,好险啊!吱地一声公交车减速了。当司机看看没事后,才缓慢开车走远,我当时被那位姐姐奋不顾身地精神感动了。看着那位姐姐远去的背影,我由衷的敬佩她。
刚过红路灯,我又突然听到“轰”的一声,一辆深蓝色的电动车反倒在马路拐角处,当过路的人还在发愣时,一位年轻的大哥哥风驰般的飞奔到跟前,那个人仍在昏迷中,大哥哥赶紧掏出手机拨打了120电话,没过一刻钟救护车赶到,把受伤者用担架抬到了医院,车鸣着警笛开走了,马路上又恢复了平静,留给我地却是深深地思考。
这两件虽然都是生活中的小事,但让我看起来确是最最伟大的事,小事中的那位姐姐和那位哥哥是值得我学习的楷模,他们刚才的形象似乎高大了许多,简直顶天立地的巨人。