美丽的家乡三年级作文
小时候,妈妈对我说,阜宁是我们的家园;上学了,老师告诉我们,我们要爱护这美丽的家园;十一岁了,我心中的美丽家园已经变得越来越美丽,越来越充满生机,她是个令人向往,令人迷恋的地方。我生在这里,长在这里,更爱这里!
让我们一起走进阜宁!
阜宁有“水绿宝地”“旅游圣地”“红色圣地”等美称。
阜宁东临美丽的黄海之滨,射阳河像一条美丽的蓝绸带贯穿其中,射阳河-阜宁人民的母亲河,几十年来它哺育了阜宁百万人民。早晨,射阳河河水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,河旁的柳枝也都抽出了新的枝条,突然一阵微风吹过,柳树姐姐那美丽的秀发随风飘扬,树下那充满生机的小花小草们,随着大自然的交响曲跳起了优美的舞蹈,啊,一切是多么的美好啊!所有的景物都倒映在河水中,构成了一幅美丽无比的画卷。
说起红色根据地,那就是铁军广场了。战争期间,有多少英雄战士光荣牺牲,为了发扬他们的“百折不挠”“一心为国”的精神,我们阜宁人民把他们安葬在这里。英雄战士们,你们放心吧,你们的鲜血没有白流,阜宁人民会永远以你们为豪的
如今的阜宁,以前低矮的草房,狭窄的扬长小道早已不见踪影,取而代之的是拔地而起的一幢幢高楼大厦和一条条宽阔平坦的马路。
在阜宁最著名的游乐场所就数白天鹅公园了,这里可是人们节假日的好去处,有紧张刺激的过山车,有令人心惊肉跳的幽谷探险,有幽静的石子小路,还有形态各异的彩灯,极目远眺,湛蓝的湖面上还有几艘游艇正在随风飘荡,若你来了,我一定请你去玩。说上白天鹅公园的景色,去过的人去赞不绝口。夜晚的白天鹅更是令人陶醉,这里每一样景物都闪烁着耀眼的光芒,真是漂亮极了。在这样的夜景中,再配上一首动人的钢琴曲,使人们把一天的疲惫都抛在了九霄云外。
阜宁还有一种非常好吃的特产——阜宁大糕。它还曾被‘亁隆’皇帝赐名为“玉带糕”。它口味香甜,营养丰富,老幼皆宜。还有各种不同的风味呢。有豆沙味、黄梨味、芝麻味,还有咸的海苔味呢,若你来了,一定会大饱口福!
我爱你,阜宁——我心中的美好家园!