雪三年级作文
冬天不知不觉地来到了我的身边,天空飘着大自然赐予我们的礼物?——雪。
它们像一个个雪白的精灵在空中翩翩起舞。有些精灵落到了大地的怀抱里,给大地铺上了一层厚厚的地毯;有些精灵飞到了大树枝上,给大树穿上了一件暖暖的毛衣;还有些精灵飘到了屋顶上,给屋顶戴上了一顶白色的绒帽。
小朋友们一觉醒来,惊讶于整个世界都变了样,迫不及待的冲出家门,一起玩起雪来。
你瞧,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在踩雪,个个玩得不亦乐乎!
我们也不甘示弱。我和妈妈来到室外,准备堆一个大大的雪人。首先,我们找了一块平整的雪地。抓起一把雪,揉成一个小雪球。然后在雪地上滚呀滚,滚成了一个雪人的头。然后再像刚才一样,滚出了一个大雪球,做成雪人的身体。接着,我们要装饰雪人的五官了。嵌上两个车厘子,做成了雪人的眼睛。一截红萝卜成了雪人的鼻子。扣上一个水桶,当雪人的帽子。就这样一个神气活像的雪人就大功告成了。我们在雪人旁边拍照,留念,真是太开心啦!
雪人旁边的角落,一棵不起眼的光秃秃的腊梅树,被这场大雪压弯了腰,可是那被压弯的枝头,洁白的雪花覆盖着的淡淡的浅浅的黄色花瓣,分明就是傲雪盛开的梅花啊,那么洁白无瑕,隐隐的幽香那么沁人心脾,让人回味。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我不禁想起诗人王安石的这首诗来。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪,还有那寒风中怒放的梅花。