三年级的春天作文
春天到了,我和爸爸、妈妈一起来到南门城墙游玩,去寻找春天的气息。
我看到了公园的草地变绿了,非常多树木都发出了嫩绿的新芽。一场春雨过后,各种美丽的花也争香开放:有粉红的桃花、洁白的玉兰花、紫色的紫荆花、黄色的迎春花,还有一些不知名的野花,也开放了,格外美丽。走在刚被春雨洗刷过的路面上,一阵阵湿润的轻风迎面吹来夹杂着泥土的气息,感觉非常舒服。护城河边上的柳树随风摆动着细长的柳枝,跳起了美丽的舞蹈。偶尔会传来悦耳的黄鹂叫声,不禁让我想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》……
春天到了,我还可以带上自己心爱的风筝,来到广场上,尽情的奔跑。我喜欢生机勃勃的春天,因为它给我带来温暖和美丽。