三年级童年作文
每个人都有一个属于自己的童年。在童年里,我们往往会做一些傻事。
一个寒冷的冬天,爸爸从超市里买了几条小金鱼回来。他说:“这几条小金鱼是给我买的礼物。”我连忙把这些小金鱼放进了一个鱼缸里。第二天,我放学回来把书包扔在沙发上,就想出去玩,刚走到家门口就想起了爸爸给我买的几条小金鱼。我走到鱼缸前看着几条小金鱼在水里游来游去的,可爱极了。我幼稚地思想着天这么寒冷,我们都要穿几大衣,更何况小金鱼们整天都在冷冰冰的水里游泳,它们肯定也很冷吧!我在想:“怎么才能让小金鱼们更暖和一些呢?”对了,我给它们加点热水不就更暖和了吗?我连忙往鱼缸里倒了些热水,我倒了热水之后,看见小金鱼们游得更加使劲,我在想:“它们肯定是在感谢我。”妈妈走过来问我:“你在干什么呢?”我高兴地对妈妈说:“妈妈,我往鱼缸里倒了些热水,让小金鱼们也能够暖和些,你看,它们在感谢我呢!”妈妈着急了说:“傻孩子,你怎么能往鱼缸里倒热水呢?那样它们会死的。”我一转身看到了小金鱼们肚子朝上了,妈妈说:“它们已经死了。”我连忙哭着说:“小金鱼们,我对不起你们,都怪我,是我害死了你们。”妈妈赶紧安慰我说:“别哭了,下次我再给你买几条回来不就好了吗?”
这件事过后,我再也不会做那样的傻事了。现在回想起这件事,我的心就会很内疚,因为我害死了几条小金鱼。