家乡的小河三年级作文300字
我的家乡在河北沧州的一个小乡村,这里曾经是一个美丽的地方。我家附近有一条美丽河。
河水原来清澈见底,河里成群结队的鱼儿自由自在的游来游去,小虾在水里打闹嬉戏、还有懒洋洋的河蚌在水底慢慢的蠕动等。河的两岸绿树成荫,空气清新甜润,树上的鸟儿欢快的歌唱。风吹佛着河水,河面上波光粼粼,银光闪闪,好像一个个顽皮的孩子在捉迷藏。
一年一年过去了,我开始讨厌起这条河,为什么呢?因为河里都是污水和垃圾。碧绿的河水成了灰沉沉的一片,可爱、活泼的鱼虾都死了,树木都枯萎了,花儿凋谢了。小河正在哭泣,它好像在说:“求求你们,不要在污染我了。”我真为小河而感到难过。我讨厌那些乱扔垃圾的人,我讨厌那些乱排污水的工厂。我想对他们说:“保护自然环境,保护我们的家园,从小事做起,从一点一滴做起。”
家乡的亲人们,让我们行动起来吧!为了我们的将来,让我们共同来保护环境,保护我们的家园吧!