我家在顺河路上住,最近我每次上学或者放学都要路过一个建筑工地,工地上的建筑工人们正在盖一栋高楼,每天都能看到他们忙碌的身影。
在建筑工地上,我看到工人们每天都在辛苦的工作,我想他们一定天一亮就开始工作了,日复一日,工人们戴着安全帽,皮肤被太阳晒得黑黑的,我看到有的在搬砖块,有的在提水泥,有的在搭建筑架子,有的在运输钢材,很是忙碌,他们忙的汗流浃背,但是他们也顾不上擦汗,仍然在热火朝天的干着,他们真的很了不起。
建筑工人们就像蜜蜂一样年年不停地在辛勤的工作,正是他们默默的付出,才是我们住上了高楼大厦,他们把城市建设的无比美丽。城市里的很多建筑以及城市的设施都是工人们辛苦建造出来的。比如我们上学的学校,城市的图书馆,我们尽情玩耍的公园,城市的地下隧道,城市的超市购物商场,正是有了他们,我们才有了现在绚丽多彩的幸福生活。但就是我们这些了不起可爱的建筑工人,常常被一些人看不起,嫌弃他们没有文化,嫌弃他们穿的衣服脏。但今天我想说的是有这种思想的人是不对的,我要鄙视这种行为,因为建筑工人是多么的伟大呀!正是有了他们,我们才有了现在的安逸生活,有了宽敞明亮的家,他们是值得我们敬佩的人。
我要向建筑工人们的这种不怕吃苦、辛勤劳动的精神学习。