从一年级到现在,我已经在学校中度过了三个春秋,也认识了许多老师,最令我感激的,还是三年级的郭老师。
郭老师非常年轻,一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下嵌着一双慈祥的眼睛,笔挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。
郭老师非常实事求是,有一次,我们做学习辅导,有一题是要给多音字加音节的,当人我们到“得”的拼音dei的组词时,都摸不着头脑了,于是纷纷请教郭老师。郭老师一看也犯难了,但她并没有感到难为情,而是一脸抱 歉地向我们保证她明天一定把这道题的答案告诉我们。到了第二天,郭老师真的告诉了我们这道题的答案,同学们纷纷向郭老师投以赞赏的目光,郭老师也以微笑回应。
郭老师的实事求是令我敬佩,同时的郭老师对同学们的关爱也让我对她感激。
有一次,一个同学呕吐,了吐得满地都是,郭老师连忙倒了杯水给那个同学喝,然后一边打电话给那个同学的家长,一边安慰他,等他的父母把他接走后,郭老师顾不顾臭味,把呕吐物打扫干净,最后再回到讲台上给我们讲课。望着郭老师这一连串爱的举动,同学们有一次对郭老师投以赞赏的目光。
老师啊,假如您是天空,我便是在天空中翱翔的小鸟,假如您是大海,我便是在大海中畅游的鱼儿,假如您是大树,我便是在大树下拼命生长的小草……千言万语说不尽我对您的爱,我的好老师——郭老师!