大家好!我是“人见人爱 花见花开 鸟见鸟呆 车见车爆胎”的白鲸。接下来,我就介绍介绍自己吧!
我的体长约1.5米,体重约80千克,算是同类中比较小的白鲸。我的头部很小,可不像那个大头鲸一样又呆又笨 ;我的额隆极为鼓起而突出,与其他鲸目动物大不相同,而且还被一位学者形容为“充满温暖油脂的气球”呢!我的嘴喙很短,唇线却很宽阔;最与众不同的,就要数我的身体颜色了,我的身体颜色非常淡,是独特的白色哦!
我在觅食时,躯干尤其显得肥胖圆润。我到底是怎样觅食的呢?在游动过程中,我张着大嘴巴,把很多的小鱼、小虾还有海水全部吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。
这就是我——一头可爱憨厚的白鲸!