今天下午,我和妈妈一起去文昌广场的鱼池钓鱼。路上,妈妈问我:“这次,你准备钓几条鱼啊?”我说:“至少要钓3条。”妈妈告诉我:“不管做什么事情,方法和态度是关键。正确的方法加上积极的态度,就一定能取得好成绩。你要克服急躁的心态”。我点了点头,暗暗在心里想:今天一定要好好钓,争取多钓几条。
不一会,我们就赶到了鱼池边。因为天热,还没几个人来呢。挑好鱼竿,我赶紧找了个地方坐下。我细心地在鱼钩上套上鱼饵,将钓线抛向鱼池,拿着鱼竿静静地等着。心里想:这种闷热的天气,最适合钓鱼了,一定会有大鱼上钩的。忽然,手中的鱼竿使劲地晃动起来。我一阵惊喜:一准是一条大鱼!急忙把鱼竿提出水面,哇!是一条金黄色的“鱼王”。我喜滋滋地把鱼竿提上岸,从“鱼王”的嘴里取出鱼钩,把它放到早已准备好的盆里。转身向妈妈炫耀道:“看到了没有!我的钓鱼技术不错吧!”妈妈笑眯眯地说:“嗯,的确有很大进步。居然这么快就钓到了一条大鱼。再接再厉,继续努力!”我听了,兴致大增,赶忙又拿了个新鱼饵套在鱼钩上,再次将钓线放入水中,坐在椅子上耐心等待。不一会儿,我觉察到水下有动静,便把鱼竿一提。嘿!一条非常漂亮的小花鱼。我生怕它溜掉,小心翼翼地将它提上岸来。慢慢地取下,放进盆里,让它和“鱼王”去做伴。后来,我还接二连三地钓到了好几条鱼。经过精心挑选,我拿了三条鱼,蹦蹦跳跳地和妈妈回家去了。
坐在妈妈的车后,我想:今天下午,虽然很热、很累,不过,很充实、很有收获。因为,第一,我钓到了几条各具特色的鱼。第二,我发现自己的钓鱼技术大有长进。第三,我发现,做任何事情只要专心致志就一定能取得好结果。啊!今天,我可真高兴哎!