花三年级作文300字
春、夏、秋、冬四个季节,都各种各样的花朵,其中我最喜欢的就是夏天的荷花了。
炎炎的夏日里,我一出家门就闻到了一阵淡淡的清香,我顺着这清香走了过去。“啊!好美丽的荷花呀!”我不禁地叫起来。放眼望去,一片碧绿中有着星星点点的粉色,那绿色的荷叶就像是一个个穿着绿衣服的姐姐在荷塘中直立着,保护着身边的妹妹;那粉色的花儿就像害羞的小妹妹一般。走近一看,呀!好美丽呀!荷叶像一个个碧绿的大玉盘,散落在荷叶中间的水株就像是一颗银宝石。
初夏,荷花含苞待放,就像一个个小火苗一样;盛夏,荷花怒放了,中间的莲蓬嫩黄嫩黄的,好看极了!我看着满池千姿百态的荷花,仿佛自己也变成了这其中的一朵。忽然来一阵风,我在风中翩翩起舞,风停了,我直立在那儿,蜻蜓飞过来告诉我飞行的快乐;小鱼游过来告诉我它昨夜做的美梦……
我喜欢荷花,喜欢它的美丽,喜欢它的清香,更喜欢它的出淤泥而不染的品质。