读三年级作文
“读书破万卷,下笔如有神”。读书增长我们的智慧,读书拓宽我们的视野,读书丰富我们的言语。我们要多读书,读好书,好读书。
记得有一次,班级里很多男同学都在津津有味地看书。有的张大嘴巴,成惊恐状;有的面露笑容,呈沉醉状;有的情不自禁伸出小手,轻轻抚摸着书卷,那眼神宛如哥伦布发现了新大陆般充满欢喜。
我偷偷凑上去,看同学手里捧着的书的封面,原来男生们都在看《查理九世》。好奇心驱使,我赶紧向同学借了一本看了起来。里面讲的都是科幻故事,有趣,新奇,刺激,怪不得深深吸引了一大批男生的心。
于是,每天做好作业后,我就偷偷地拿出《查理九世》翻看起来,深深地沉浸在书的海洋里,都到了忘我的境界。妈妈得知我迷上看这类书,没有阻止我,而是笑着说:“书就像浩瀚的海洋,博览群书,才能吸收知识的养分哦!”
从那以后,我读书的范围就更宽广了。我读科普类的书,我读文艺类的书,我读历史类的书,不同类型的书给予我不同的知识,读着读着,我觉得自己的眼前出现了一方更加宽广,更加明亮的天地。
书是知识的源泉。同学们,让我们一起步入书的海洋,徜徉书海,呼吸书香。相信书会带你走进另一个世界,书会点燃你心里的明灯。
读三年级作文 篇10
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!