三年级雪的作文
今年,滨城的雪格外的多。由此我迷上了冬的精灵--雪花。
记得那灰蒙蒙的一个早晨,从天空中的阴云里飘来了一群白色的小精灵,都带着半透明的六角帽扑向滨城的大地,时而像一群穿白纱的小舞女,在空中轻轻盈盈的飘舞着,旋转着;时而驾着狂风袭来,如飞沙走石一般疾驰而过;时而又如被扯碎的棉絮,无拘无束轻轻飘洒,随着凤姑娘轻柔的手,像个温顺的孩子藏入大地母亲的怀抱。他们缭绕在楼间,缭绕在大地,缭绕在我们周围。看着那一朵朵雪花飞舞飘落迷迷蒙蒙的情景,我仿佛进入了水晶球内的童话仙宫。
就这样,雪花悄悄地飘过了一夜,并没有惊醒我们的梦。天亮了雪花们屏住了呼吸,等待着人们的第一声欢呼,于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,被路人踩上去发出咯吱咯吱的响声,变成了一曲美妙的音乐,被孩子的小手变成一个个大雪团,在对方的毛线帽上、羽绒服上开了花;变成了一个歪鼻子的雪人,蹲在路边,咧着橘子皮做的嘴笑着……
多么慷慨的小雪花啊!用自己的身体悄悄告诉树木春天的消息,用自己的身体护卫着娇嫩的麦苗,用自己的舞姿,让人们嘴角流出笑意,眼中闪着希望……这些都是他的礼物啊!
我眼中的雪就是这么让人着迷,我被他吸引,并深深地爱上了它。