“叮呤叮呤,叮呤叮呤”,爸爸的电话又响了。只要爸爸从公司回到家,电话声音就会不绝于耳。他不是打电话,就是对着电脑画图纸,整天忙个不停,真是一个十足的工作狂!
我的爸爸脸圆圆的,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去很有学问的样子。他每天都很忙,一年365天,感觉有360天都在工作,周末几乎没有休息过,更别说带我出去玩了。每次看到别的小朋友都是爸爸妈妈陪着一起去玩,我就羡慕得不得了。
终于等到有一个周末,爸爸对我说:“琳琳,我明天有空,要不我们一块去杭州的河坊街逛逛吧!”我听了,高兴得手舞足蹈,感觉乐得都快要飞上天了。耶,爸爸终于可以带我出去玩了!第二天,我一大早就醒了,我从床上蹦了起来,迅速穿好衣服,冲进爸爸妈妈的房间里,把他们两个都推醒了。洗漱完毕,并吃好早饭后,我一边哼着儿歌,一边穿鞋子,穿好鞋子后,我正准备开门,突然,老爸的电话又“叮呤叮呤”地响了,我紧张地盯着爸爸,静静地听着他跟电话里那个人的对话:“嗯,好的,今天我一定给您弄好……”电话终于打好了,爸爸对我说:“琳琳,今天,我恐怕不能带你去玩了。”“为什么?”我急切地问着,“你昨天不是跟我说好的吗!”“刚才我接了个电话,对吗?电话里的叔叔是一位新客户,我得给他设计一个方案,下次有空再带你去,好吗?”我听了,撇着嘴巴感觉自己像一只泄了气的皮球,嘟嚷了一声:“好吧。”话音刚落,爸爸便跑进了书房,工作去了。那天爸爸一整天都坐在电脑前一会儿敲着键盘,一会儿动着鼠标。直到我都睡觉了,他还在忙碌着,看来今天他又得熬夜了。
这就是我的工作狂老爸,你们说他狂不狂?