一天,小红走在回家的路上,忽然看见地下有一支笔,小红高兴地说:“哈哈,正好我铅笔用完了,还是用这支笔写作业吧!”小红拿着笔就回家了,小红回到家第一时间打开书包,拿出书本来写作业,小红拿着那支笔刚要下笔,笔竟然说话了,那笔说:“我是一支魔力笔,只要用我写作业都会写的很好,还能达到全对。”小红说:“哇,这笔真好,以后我就用你了,正好明天考试!”
第二天,小红拿着笔去了学校,她在考场上拿着魔力笔就写了起来。小红很快就写完了试卷,小红心想:这一次我肯定考100分!
过了几天成绩出来了,小红看了看自己的试卷,果然是100分,小红满意地笑了,可是后来想了想,说:“唉,这又不是我的真实成绩,不行,我以后要努力学习,用自己真正的努力考出好的成绩!”小红回到家把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“没事,只要你认识到自己的错误,你还是好孩子,快去努力学习吧,加油!”小红回到房间,对魔力笔说:“我以后不需要你了。”魔力笔说;“恩,好样的,你真是一位诚实的孩子,加油吧!”
经过小红的努力,她的成绩有了很大的进步,老师也对她这段时间的表现非常满意。从此,小红便成位一名成绩优秀的“三好学生”!