上课时,从门外走进了一个新老师,只见他左手端着装有珠子的盘子,另一只手里拿着几个杯子和几双筷子,同学们感到十分惊讶。新老师说:“今天我们来举行一场夹珠子比赛。”同学们听了欢呼起来。
老师把我们分成四个组,第一组叫必胜组、第二组叫无敌组、第三组叫飞虎组、第四组叫野象组。
老师说了游戏规则就开始比赛了。第一场心胜组PK无敌组,打头阵的两个同学心想:这还不简单,不就是夹一个珠子嘛!随着一声哨响,两个同学开始比赛了,第一个同学夹了好长时间也没有夹到,头了满头大汗,他急得手都发抖了,过了好长时间,第一个同学终于夹了一个珠子,大家欢呼起来。第二个同学急得抓耳挠腮……
当到我时,我心里非常紧张,不知道该怎么对付这玻璃球。我夹起一个珠子准备运到杯子里去的时候,却在半途中掉了,我很惋惜,但是我并不灰心,又夹起一颗珠子,小心翼翼地送到杯子里去,这次我终于成功了,大家都为我欢呼雀跃起来。我也十分高兴。
第二场飞虎组PK野象组,飞虎组赢了。
到决赛的时候,大家开始紧张起来,生怕自己的组会输。决赛开始了,大家都为他们加油,最后飞虎组赢了,飞虎组的同学们高兴得一蹦三尺高。我们必胜组虽然输了,但是我们还是很高兴。
今天真是快乐的一天。