我的妈妈三年级作文
我的妈妈有着一张慈祥的面孔,是一位典型的“刀子嘴豆腐心”的人,看着妈妈的黑头发夹杂着一丝丝白发,就知道她一定为我操了不少心。那一次,妈妈的白头发又多了一根。
记得那一次暑假里,妈妈带我去密云买衣服。那时我很贪玩,就去那边看大气球了。正当我环绕在五彩缤纷的大气球中,突然听到有人叫我,好像是妈妈的声音。只见妈妈飞快地向我冲来,使劲地打了我两下。我的肉钻心的疼,不仅肉疼心更疼呀!我很疑惑,妈妈为什么打我呢?正当这时妈妈电闪雷鸣般的发作了:“你不知道我很担心你吗?”忽然,我看到妈妈的身子晃动了几下,看起来妈妈好像生病了,我赶紧扶妈妈坐下。“你怎么这么不听话呢?”妈妈语重心长地说。“妈妈我以后一定会听您的话。”说着说着,妈妈的眼泪涌了出来。“我打疼了你吧?”妈妈着急地说,“没有,没有。”我急忙地说。后来我才明白妈妈为什么打我。
原来,妈妈看我不在她身后,很着急地到处找我,怕我受伤。听了这些话,我顿时恍然大悟。
虽然被打了一顿,但是我知道这是妈妈对我无私,不求回报的爱呀!妈妈对我的爱,刻在了我的骨子里,也印在了我的心中。我要努力学习,长大后报答我的妈妈。