难忘的三年级作文300字
在我的记忆里,有许多难忘的事情,其中有一件是我最难忘的。
那时候我才六岁。有一天,妈妈带我去商场买衣服,妈妈在那里专心致志的看衣服,我在旁边玩耍。这时候,商场里进来了很多人,把妈妈挡住了,而我却不要知道。忽然,我一抬头,发现妈妈不见了。我很着急。我就跑出商场,到处寻找妈妈。我找了许多家商店,都没有看见妈妈的影子。最后,我实在找不到了,就回到了商场的门口,我一个人呆呆的站在门口,心里既着急,又害怕。
商场门口有一位老爷爷发现了我。他亲切的问我,“小朋友,你是不是找不到妈妈了?”我说,:“是的。”老爷爷就让我坐在他的旁边。老爷爷还说,“你在这里等着,妈妈会来找你的。要是等到天黑妈妈还没有来找你,我就把你送回家里去。”老爷爷安慰了我一番,我的心里不那么着急了。
过了一会儿,妈妈来了。我急忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,可把我急坏了。”妈妈说:“我也急坏了。”妈妈又接着说:“你还得感谢这位老爷爷。”老爷爷笑着说,“不用谢。”
这就是我最难忘的事情。每当我想起这件事情,我都会感谢那位善良的老爷爷。