雨淅淅沥沥地下着,坐在教室里也能听见雨滴在雨棚上的声音。我的心被那冰冷的雨,刺骨的风冻住了,只感觉到冷。
“叮铃铃……”下课铃想响了,我整理好书包走了,我低着头,不知不觉到了少年宫门口。我踢着脚下的石子,正玩着,一把伞顶在了我的头上,还有一只手抱住了我。喔,是妈妈!我清楚地看到她的脸颊上都是湿润的水珠,衣服也湿了,不停地滴着水,但她的脸颊上还留着恬静的微笑。顿时,我的心溶化了,突然感到那把伞似乎散发着什么,包含着什么。
我们母女俩在大街上走着,我撑着伞,但我才发现母亲没有撑伞,于是我踮起脚尖,尽量把伞往母亲那里遮,但母亲说:“我不要,你撑吧,妈妈没事。”也许是那时的无知,我也没有回答妈妈,让妈妈淋了一晚上的雨,结果生病了。我知道,我错了,那时的我开始懂事了……
这件事已经发生了3年,那一场雨冲去了我的幼稚和无知,也让我知道那把伞包含着母亲对我深深地爱,那种爱是用金钱买不来的,那种爱是我一生中见过的最伟大的爱。