花三年级作文
秋天到了,有许多花开了,有桂花、菊花……你们问我喜欢什么花,那就要数桂花了。
桂花树有许多姿态,有的高,有的矮,有的弯,有的直……各种各样,真漂亮。桂花叶子跟其他叶子没什么两样,用鼻子去闻它,还有点香味呢!
桂花的花很小,有红的黄的。还有一点点淡淡的清香,可以飘到很远的地方。桂花,可以做香料,把规划经沸水稍烫后捞起晾干,用白糖渍起来,密封于瓶里
以保持颜色和香气,可作为食品香料,可以泡桂花茶,做桂花酒……。
八月桂花遍地香,但有的桂花到农历十月份还会开放,还有一种叫四季桂,每年能开四次,芬芳迷人,我喜欢桂花。