雪三年级作文300字
叫你猜个谜语吧,“身子小,作用大,轻轻按,多明亮,陪伴我,到深夜。”猜到了吗?对了,就是我的好帮手——台灯。
台灯放在我房间的课桌上,是一台护眼灯。它的造型独特,像一只正在奔跑的狐狸。狐狸的尾巴高高地向上翘起,差点碰到它的头了,所以有“雪山飞狐”之称。尾巴里面嵌着两根护眼灯管。狐狸的背和头是粉红色的,肚子和尾巴内部是白色的。它的头部是可以任意旋转。朝右转时,只听到“啪”的一声,护眼灯就亮了。向左转时,头部就变成了一盏红色的小夜灯。回到中间位置时两盏灯就都关闭了。
小台灯是我亲密的伙伴,它陪伴我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临,我要做作业时,小台灯就默默地蹲在小课桌上,发出柔和的光为我照明,让我安心地学习。小台灯,我爱你那默默无闻的献身精神。
“雪山飞狐”——我的好朋友,你为我学习照明,也照亮了我的心,照亮了我前进的路。