雪三年级作文300字
冬天到了,每逢睡觉前我都会坐在暖暖的被窝里,打开相册,看看去年美丽的雪景,重温去年打雪仗的快乐。
去年,我们江南绍兴下了一场五十年才一遇的大雪。看到外面的雪下得都快到我的膝盖了,我建议妈妈:"咱们去打雪仗吧!"妈妈欣然同意。
来到小区的空地上,我随手就捏了一个雪球,向妈妈扔去。妈妈一侧身子,雪球飞出去了,妈妈没打中,却打中了刚下楼的邻居阿姨,羞得我直向邻居阿姨说对不起。
正趁我不备,一个雪球却不偏不倚地打在了我的头上,原来是妈妈向我发起了反攻。妈妈看着我"花白"的头发,还站在花坛对面直笑呢!我气坏了,捡起一个雪球,不管三七二十一就向妈妈扔去,这一次又让妈妈跑了。
看着漫天飞舞的大雪,我心生一计:我躲在墙角里,来个出其不意吧!果然,妈妈见不到我了,就跑过来,大叫我的名字,我"呼"一下,一个雪球飞过去,刚好砸在了妈妈的嘴巴上。
"哦,给妈妈吃雪了!"我高兴得欢呼起来,笑声一直回荡在我们小区的上空。